CREPE SINGKONG


Bahan:
400 gram singkong, kukus, haluskan
150 gram tepung terigu protein sedang
¼ sendok teh garam
50 gram gula tepung
5 butir telur
1.000 ml susu cair
50 gram margarin, lelehkan

Bahan pelapis:
400 ml susu cair
100 gram gula pasir
8 lembar keju lembaran, potong-potong
2 sendok makan maizena, larutkan di dalam 
2 sendok makan air
300 gram buttercream
200 gram keju parut, untuk taburan

Cara membuat:
Kulit, aduk tepung terigu, garam, dan gula tepung sampai rata. Sisihkan.

Kocok lepas telur. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata. 

Tuangkan campuran telur ke dalam campuran terigu. Aduk rata. Masukkan singkong. Aduk rata. 

Buat dadar tipis di atas pan antilengket ukuran 20 cm. Sisihkan. 

Pelapis, rebus susu cair dan gula pasir sampai mendidih dan gula larut. Masukkan keju lembaran. Aduk sampai larut. Tuangkan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Dinginkan.

Masukkan campuran susu ke dalam kocokan buttercream sambil dikocok rata.

Ambil selembar crepe. Oleskan 25 gram buttercream sampai rata. Tumpuk dengan crepe lainnya. Lakukan hal yang sama sampai habis. Taburkan keju. 

untuk 16 potong

Sumber: Tabloid Saji

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment